Информация об освобождении и обмене незаконно удерживаемых лиц в украинских СМИ подается очень однобоко. Так было, в частности, с освобождением Владимира Жемчугова  и Юрия Супруна, считает журналист  Михаил Мищишин

Как известно, обменом в Минской переговорной группе занимаются всего четыре  человека: вице-спикер Рады Ирина Геращенко, глава СБУ Василий Грицак, его советник Юрий Тандит и лидер движения «Украинский выбор  – Право народа» Виктор Медведчук.

«…Медведчук ведет переговоры с Донецком, Луганском  и Москвой. Ни сам Медведчук, ни… Геращенко, работники СБУ и даже Президент Украины Петр Порошенко сейчас уже не в состоянии освобождать и обменивать военнопленных без помощи всех участников этой группы», — отметил Мищишин. 

При этом он напомнил, что  представитель ОРЛО Ольга Кобцева, анонсируя освобождение  Жемчугова и Супруна, сообщила о том, что договоренность провести обмен в формате «4 на 2» была достигнута с украинской стороной с Виктором Медведчуком. В то же время Президент Порошенко, сообщая об состоявшемся обмене, указал на договоренность с президентом РФ, но о Медведчуке  вообще не вспомнил.

«Контактов между президентами Украины и РФ (по сообщению пресс-секретаря российского президента) не было со времени инцидента с украинскими диверсантами в Крыму, то есть с 6-7 августа. Поэтому толком непонятно, как и с  кем  наш Президент вел переговоры по обмену», — удивляется Мищишин. 

Он считает, что  на возвращении на Родину украинцев пиарятся  все, кроме тех, кто действительно работает на результат.

«В том числе  многочисленные общественники и эксперты, которые вообще не вхожи никуда: ни в СБУ, ни, тем более, в самопровозглашенную власть  «ДНР» и «ЛНР», и, конечно, же, и близко не вхожи даже на порог Кремля. Но это не мешает раздавать им  комментарии и  давать обещания», — возмущается  журналист.

Он считает, что если  у Украины, кроме Медведчука, есть другие,  вхожие к сепаратистам и в Кремль, переговорщики,  их необходимо предъявить общественности и оказать  всевозможное содействие. 

«Если же пока у нас, кроме Медведчука, таких людей нет, украинским СМИ надо и его включать в число людей, ведущих переговоры. И честно называть вещи своими именами. Нравится нам Виктор Медведчук или нет, он реально способствует тому, чтобы украинцы возвращались из плена на Родину. Собственно, более 400 граждан Украины, которых удалось возвратить домой, к родным и близким – живое тому подтверждение», — подытожил  Мищишин. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

116
Классические туфли мужские