Поддержка режима Асада со стороны России сыграла значительную роль в возникновении нынешнего катастрофического положения и постоянном обновлении насилия в Сирии.  Об этом заявил Президент Петр Порошенко на заседании высокого уровня Совета Безопасности ООН по Сирии, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Как и в Украине, это было частью целенаправленной политики России: развязать боевые действия, поднять ставки и тогда предложить свои услуги посредника в урегулировании конфликта, а тем временем захватить территории и обеспечить себе такую ​​позицию, которая позволяла бы навязывать выгодное для нее решения. Это очень напоминает ситуацию в Украине, которая, к сожалению, остается «полигоном» для испытания Россией таких подходов», - подчеркнул Порошенко.

Президент отметил, что особое беспокойство вызвала атака на гуманитарный конвой в Алеппо, которая была совершена после одностороннего выхода сирийского правительства из режима прекращения огня, длившегося неделю.

Он подчеркнул, что это является четким доказательством культуры безнаказанности, которая пронизывает сирийский конфликт в течение уже половины десятилетия, и такая ситуация является пятном на Совете Безопасности.

Напомним, ранее Порошенко отметил, что ООН, в частности ее основной орган – Совет Безопасности, продемонстрировала свою неэффективность в решении конфликта в Сирии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские