Члены незаконных вооруженных формирований в ближайшее время допустят к украинским пленным в «ДНР» координатора ОБСЕ. Об этом по итогам встречи в Минске сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

«Украинской стороне удалось добиться, что к украинским пленникам в ОРДО будет в ближайшее время допущен координатор ОБСЕ Т. Фриш. Недавно он встречался с семьями заложников, говорил с мамами, сегодня получил заверения, что в ближайшее время может посетить пленников, пообщаться с ними без присутствия тюремщиков. Мы считаем это важным моментом», - написала она в Facebook.

«Конечно, все мы мечтаем о скорейшем освобождении ребят, а не просто доступе к ним независимых наблюдателей, но на сегодняшний день из конкретики решен только вопрос посещения заложников координатором ОБСЕ», - добавила она.

Также представители Украины поднимали вопрос допуска МККК в тюрьмы, для поиска пропавших без вести и тех заложников, о судьбе которых ничего неизвестно, для мониторинга условий содержания.

«Но пока в вопросе допуска МККК на оккупированных территориях прогресса достичь не удалось», - отметила Геращенко.  

Напомним, количество граждан Украины, находящихся в плену у незаконных вооруженных формирований, увеличилось до 109 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

28
Классические туфли мужские