Генеральный прокурор Юрий Луценко посоветовал главе Нацполиции Хатии Деканоидзе вернуть на службу в полицию уволенного ранее ее первого замглавы Василия Паскала. Об этом он заявил в ходе заседания комитета по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности, сообщает 112 Украина.

«Я бы вам очень рекомендовал бы обратиться через известную процедуру президента и ВР и вернуть господина Паскала на службу в МВД. Это профи, без которого уголовный розыск сегодня не получил адекватного назначения. Или Евдокимова, или других людей», - заявил Луценко.

«Никто не очерняет переаттестацию, но в некоторых моментах и аттестация, не побоюсь этого слова, люстрация должна иметь исключения. Да, они определены законодателями. Если вы также думаете, что, например, Паскал нужен был бы, например, в раскрытии дела Шеремета, я ему позвонил бы, спросил ли возьмешься, он говорит возьмусь. Звали? Нет. Неправильно. Извините», - заявил генпрокурор.

Деканоидзе отметила, что у нее с Паскалом нормальные отношения и насколько она знает, он на пенсии.

Напомним, 30 ноября министр внутренних дел Арсен Аваков принял рапорт об отставке первого замглавы Национальной полиции Василия Паскала. Паскал подал в отставку после возмущения общественности в связи с назначением его на эту должность.

По данным СМИ, именно Паскал отвечал за преследования участников студенческого Майдана. Кроме того, его связывают с провокациями, которые происходили под зданием Верховной Рады 31 августа 2015 года. Сам Паскал опровергает эти обвинения. 

Активисты также заявляли, что Паскал подпадает под люстрацию с запретом занимать должности в органах государственной власти, однако избегает люстрации из-за решения суда.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

70
Классические туфли мужские