Вице-канцлер Германии, министр экономики и энергетики Зигмар Габриэль заявил, что выступает за постепенное снятие с России международных экономических санкций, введенных после аннексии крымского полуострова, сообщает ВВС.

«Вместе с министром иностранных дел Германии я выступаю за то, чтобы санкции, введенные после аннексии Крыма, можно было постепенно снимать по мере прогресса в выполнении Минских соглашений», - сказал Габриэль журналистам перед вылетом в Москву, где он планирует встретиться с президентом России Владимиром Путиным, членами кабинета министров и представителями бизнеса.

«Моя поездка в Россию приходится на тот момент, когда у нас очень напряженная ситуация, и мы не ждем быстрых или легких результатов. Но именно по этой причине, изоляция и конфронтация не сулят никаких перспектив и не являются разумной политикой», - отметил он.

Габриэль добавил, что видит большой потенциал у экономических связей Германии с Россией.

Напомним, 1 июля Европейский Союз утвердил принятое ранее решение еще на полгода продлить экономические санкции против России, введенные из-за ее действий в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

165
Классические туфли мужские