Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступает за финансирование не зданий и кабинетов Национальной академии наук, а развитие украинской науки. Об этом, как сообщает пресс-служба правительства, он заявил во время представления Верховной Раде Украины проекта государственного бюджета на 2017 год на пленарном заседании парламента в среду.

«Я хочу поддерживать инициативы не финансирования Академии наук, я хочу поддерживать инициативу финансирования украинской науки. Мне кажется, что в этих подходах есть огромная разница», - заявил Гройсман, отвечая на вопрос о сокращении расходов на Академию наук, предусмотренных в проекте бюджета на 2017 год.

Глава правительства отметил, что открыт к дискуссии по этому вопросу.

«Мы хотим поддерживать науку, и в это мы с вами должны инвестировать и обеспечить развитие нашей страны. А если мы будем финансировать академию, то это будет означать, что мы будем финансировать здания, ремонты, реконструкции, красивые кабинеты. А это неприемлемо. Такой подход в прошлом периоде себя уже показал», - отметил Гройсман.

Позже премьер-министр отметил, что есть высокотехнологичная медицинская помощь, оказываемая высокоспециализированными заведениями Национальной академии медицинских наук Украины, есть региональные программы распределения услуг.

«Поэтому этот вопрос требует урегулирования. Я думаю, что мы с вами его урегулируем ко второму чтению», - подытожил Гройсман.

Как ранее сообщал ForUm, 15 сентября Кабинет Министров Украины внес в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2017 год.

21 сентября ВР приняла этот документ для дальнейшей работы над ним. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские