Сегодня, 21 сентября, были объявлены победители девятого конкурсного отбора кинопроектов, которые получат государственное финансирование. Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

Отмечается, что девятый конкурсный отбор отличился рекордным количеством кинопроектов, претендующих на государственное финансирование. В частности, во время первого этапа членами экспертной комиссии были проработаны 172 кинопроекта. Из них 90 были допущены ко второму этапу, который проходил в формате открытых питчингов.

По результатам питчингов экспертная комиссия по вопросам кинематографии 20 сентября утвердила обобщенный рейтинговый перечень кинопроэктов, претендующих на включение в Программу производства и распространения национальных фильмов на 2016/2017 годы.

На основании указанного перечня эксперты рекомендовали Госагентству по вопросам кино осуществить формирование Программы производства и распространения национальных фильмов на 2016/2017 годы, включив в нее кинопроекты, которые получили среднюю оценку не менее 35 баллов включительно – это 48 кинопроектов. Также для получения подержанного финансирования продюсерам короткометражных и полнометражных проектов в сессии «дебютные игровые» необходимо сократить сметную стоимость фильмов к одному и десяти миллионов гривен соответственно.

Наибольшее количество баллов – 43 набрала лента «Ворошиловград».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

34
Теги
Классические туфли мужские