На сферу безопасности и обороны в рамках внесения изменений в госбюджет намерены направить 6 млрд грн. Об этом, передает корреспондент ForUm’а, выступая в парламенте, сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Мы недавно рассматривали вопрос относительно обеспечения ритмичного финансирования национальной безопасности и обороны. А именно – Министерство обороны и материальное обеспечение наших военных, сотрудников Национальной полиции, пограничной службы, Национальной гвардии. В связи с этим правительство нашло возможность сориентировать 6 млрд грн на то, чтобы до конца года через изменения в государственный бюджет, который мы направим в украинский парламент, обеспечить финансирование этой сферы», - сказал он.

Так же, по его словам, правительство определило для себя, как приоритет – эффективную борьбу с бандитизмом, грабежами, изнасилованиями, воровством, угонами.

«У нас с этим сегодня с этим огромные проблемы по причинам нам всем известным. Конфликт дает о себе знать и в середине страны. Поэтому совместно с руководителем Министерства внутренних дел, руководителем Национальной полиции, мы рассмотрели комплекс мер, который позволит нам усилить уголовный розыск Украины. Для того, чтобы мы могли, во-первых, дать этим ребятам, обычным «операм», нормальную зарплату и они эффективно начали работать по борьбе с преступностью», - сказал премьер.

Так же, по его словам, необходимо повысить ответственность за грабежи, разбойные нападения и другие тяжкие преступления по отношению к человеку.

«Мы будем рассчитывать, что украинский парламент поддерживает эти инициативы и мы сможем в ближайшее время изменить это законодательство», - резюмировал он.

Мария Пастернак, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

76
Классические туфли мужские