Кабинет Министров выступает за профессиональный подход в формировании бюджета, а за не «шоу покемонов», в которое его превращают отдельные политиканы.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе представления проекта  государственного бюджета на 2017 год в парламенте заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Для меня является приоритетом, как и для нашего правительства – вопрос честного бюджета через честный диалог, через абсолютно профессиональный подход. А не тот подход, который мы слышим от некоторых политиканов, которые пытаются превратить честный бюджет, честный подход, возможности для дискуссии в шоу покемонов. Этого не будет», - возмутился премьер.

По его словам, правительство намерено делать все для того, чтобы выйти на завершение бюджетного процесса в варианте «народного бюджета». «Который обеспечит рост национальной экономики и макроэкономическую стабильность, а так же повышение социальных стандартов», - заявил он.

Премьер также подчеркнул, что в проекте государственного бюджета на 2017 год нет завышенных цифр.

«Очевидно, тот рост, который мы закладываем – на порядка 17% в доходной части следующего бюджета, является реальным показателем. Никаких завышенных цифр, о которых говорили, что их невозможно выполнить, нет. Поэтому он является реалистичным, честным, и он является тем бюджетом, на базе которого мы можем вести дискуссию», - заявил Гройсман.

По словам премьера, все профессиональные предложения, «не являющиеся популистскими, которые не будут подталкивать страну к экономической пропасти, а будут обеспечивать экономический рост, будут поддерживаться правительством».

«Бесспорно, я бы очень хотел, чтобы в стенах парламента он стал лучшим. И мы будем все делать для этого», - резюмировал он.

Как ранее сообщал ForUm, 15 сентября Кабинет Министров Украины внес в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2017 год.

19 сентября текст документа был опубликован на сайте парламента.

21 сентября Верховная Рада приняла проект госбюджета на 2017 год для дальнейшей работы над ним. 

Мария Пастернак, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

55
Классические туфли мужские