Украинским властям следовало бы внимательно прислушаться к советам министров иностранных дел Германии и Франции, на днях посетивших Киев. Вероятность изменений внешнеполитических ориентиров в Германии и Франции, входящих в предвыборную гонку,  очень велика, и будут ли эти ориентиры более лояльны к Украине — неизвестно, считает доцент Национальной академии управления Украины при президенте Украины Игорь Лепеха.

«Удастся ли запустить механизм урегулирования, предложенный главами МИД Франции и Германии, покажет время. Но хотелось бы обратить внимание на другой, весьма немаловажный факт, в контексте предложений Штайнмайера и Эро», — пишет Лепеха.

По его мнению предложения, озвученные в рамках визита Ф.-В. Штайнмайера и Ж. -М.  Эро, не являются чем-то кардинально новым.

«Дорожная карта», привезённая дипломатами в Киев – не что иное, как мирный план Виктора Медведчука. По сути, Штайнмайер и Эро сейчас артикулируют те же предложения, что и глава организации «Украинский выбор – Право народа» годом раньше. Его мирный план предусматривает законодательные механизмы, направленные на достижение политического консенсуса и реинтеграции отдельных районов Донецкой и Луганской областей путем внесения изменений в Конституцию в части децентрализации, а также принятия законов о проведении выборов, амнистии и особом порядке самоуправления для отдельных районов Донбасса», — отметил он.

Визит министров иностранных дел еще раз подтвердил: мирный план Медведчука поддерживают все стороны «нормандского формата», как единственно возможный путь к миру на Донбассе, подчеркнул Лепеха.

«Пока что визит глав внешнеполитических ведомств не принес результатов в практической плоскости. Достижением есть то, что конкретные планы были озвучены публично, а не кулуарно, как это обычно и происходит. Украинским политикам дали четко понять, какой путь урегулирования видится в Париже и Берлине, и они будут жестко настаивать на его выполнении», — делает вывод эксперт.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

212
Классические туфли мужские