Сфера безопасности и обороны – приоритет государственного бюджета на 2017 год. Об этом, выступая в парламенте в ходе представления главной финансовой сметы страны на следующий год, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент ForUm’а.

По его словам, в нем есть четкие приоритеты, которые «опираются на экономический рост». «Приоритеты, которые дадут возможность не только обеспечить определенное развитие нашей страны, но так же начать возобновление социальной справедливости и повышение соцстандартов, повышение заработных плат, в частности, для работников сферы образования и врачей», - подчеркнул он.

Первым приоритетом премьер назвал безопасность и оборону. Так же, по его словам, планируется масштабное строительство дорог.

«Мы будем развивать экономику и наши транспортные возможности и логистические приоритеты», - отметил он.

Кроме того, в этом проекте бюджета полностью сохранена вся финансовая децентрализация, отметил премьер-министр.

Так же, по его словам, обеспечивается увеличение расходов на региональную политику, региональное развитие до 9 млрд грн.

Говоря о социальных стандартах, Гройсман отметил, что в следующем году ожидается повышение зарплат для учителей на 30% и для украинских врачей – на 20%. Сохраняется, по его словам, и вся система стипендий для студентов. «Мы делаем абсолютно четкий шаг для полноценного обеспечения лекарствами украинских граждан по всем имеющимся программам, которые не выполнялись. Мы стараемся в следующем году максимально выдержать эту потребность», - добавил он.

«Хотел бы рассчитывать на то, что сегодняшняя презентация будет только началом нашего плодотворного взаимодействия, нашего конструктивного диалога с целью выйти на как можно лучший финансовый документ и сделать это совместно», - отметил премьер.

Как ранее сообщал ForUm, 15 сентября Кабинет Министров Украины внес в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2017 год.

19 сентября текст документа был опубликован на сайте парламента.

Мария Пастернак, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

79
Классические туфли мужские