За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не получил ранений. Об этом заявил представитель Министерства обороны Украины полковник Александр Мотузяник, сообщает Информационно-аналитический центр Нацбезопасности.

По его словам, ситуация в районе проведения АТО сохраняет признаки определенной деэскалации – количество вооруженных провокаций со стороны НВФ уменьшилась и достигла уровня первых дней сентября.

Так, на луганском направлении перемирие соблюдалось примерно. Не зафиксировано ни одной вражеской провокации.

На донецком направленим впервые за долгое время не было ни одной провокации в районе Авдеевки и вообще вблизи донецкого аэропорта и поселков, находящихся неподалеку. В свою очередь, НВФ открывали огонь в окрестностях Горловки - у Майорска и Зайцево - и недалеко от поселка Луганское, что на Светлодарской дуге. НВФ использовали легкое вооружение, и дважды стреляли из БМП возле Луганского и Зайцево. Враг только один раз задействовал тяжелое вооружение, выпустив одну мину из миномета калибром 120 миллиметров.

Всего на донецком направлении враг 5 раз нарушал режим прекращения огня.

На мариупольском направлении незаконные вооруженные формирования ни разу не применили тяжелое вооружение. Вооруженные провокации произошли в Марьинке и Старогнатовке с применением легкого оружия. В ночь с 19 на 20 сентября НВФ стреляли из БМП. Еще одна вооруженная провокация из стрелкового оружия зафиксирована в районе Павлополя.

Всего на мариупольском направлении НВФ 8 раз нарушили перемирие.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

34
Классические туфли мужские