Уголовное производство, открытое в Харьковской области против лидера организации «Оплот» Евгения Жилина, подозреваемого в финансировании терроризма, будет закрыто в связи со смертью фигуранта.

Об этом Укринформу рассказал источник в правоохранительных органах.

«Дело было открыто летом 2015 года следователями Управления СБУ в Харьковской области. Проводилось досудебное расследование по факту причастности Жилина к финансированию террористов. В связи с тем, что фигурант отсутствовал на территории Украины, он был объявлен в розыск, и дело приостановили. На сегодня есть данные о смерти фигуранта, поэтому дело будет закрыто и передано в архив», - отметил источник.

По его словам, есть информация, что Жилин, убитый на днях в Подмосковье, будет похоронен в Харькове, где живет его семья.

Напомним, вечером 19 сентября, российские СМИ сообщили, что глава «Оплота» Евгений Жилин убит в элитном поселке Горки-2 под Москвой в ресторане «Ветерок».

В июле 2015 года управление специальных расследований Главного следственного управления Генпрокуратуры завершило расследование одного из эпизодов преступной деятельности возглавляемой Жилиным группировки «Оплот» во время Революции Достоинства.

28 февраля 2016 года Печерский районный суд Киева заочно арестовал Жилина.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

39
Классические туфли мужские