Главу управления Национальной полиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе вызвали на 21 сентября на допрос в Генеральную прокуратуру Грузии по делу о разгоне в 2011 году митинга противников Михаила Саакашвили в Тбилиси.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, опубликовав фотокопию повестку.

По его словам, повестку передали его супруге 20 сентября в Тбилиси. «В 18:00 я должен явиться в прокуратуру, в качестве свидетеля по делу №074118157 (т.н. дело 26 мая)», – отметил Лорткипанидзе.

«Хочу сказать обществу: 1. По данному делу, я уже не раз ранее допрашивался и поведал следствию всю имеющуюся информацию. 2. По данному поводу мне нечего добавить и это, я так же в свое время поведал следствию. 3. После дачи исчерпывающего показания, на протяжении 3 лет, я находился в Грузии и у прокуратуры ко мне дополнительных вопросов не появлялось. 4. Опубликованное сегодня видео, а так же другие видеоматериалы, связанные с событиями 26 мая 2011 года,(которые я просмотрел во время допроса 3 года назад)не имеют ко мне никакого отношения. 5. Я, как действующий начальник ГУНП в Одесской области, завтра в 16:00 выступаю с речью, на слушаниях в парламентском комитете и физически не смогу явиться завтра в главную прокуратуру Грузии. А указанное в повестке день и время, никак не может быть сочтено разумным сроком», – сообщил он.

«Исходя, из вышеуказанного следует, что мой вызов в грузинскую прокуратуру безоснователен и только лишь связан с намечающимися на 8 октября, парламентскими выборами и страхом действующего правительства моего возвращения в Грузию. Очень жаль, что действия Главной прокуратуры Грузии продиктованы страхами и интересами отдельной политической партии», – подытожил Лорткипанидзе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

138
Классические туфли мужские