Генеральная прокуратура Украины располагала оперативными данными, что лидер харьковского «Оплота» Евгений Жилин находится в РФ.

Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил начальник департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

«Расследуется несколько производств. Департаментом специальных расследований расследуется его причастность к организации «титушек» во время протестных акций и касается обвинений в причастности к похищению и пыткам одного из «майдановцев». По этим преступлениям сообщено о подозрении, объявлен в розыск, даже предоставлено было разрешение на осуществление международного розыска. Другое производство расследуется военной прокуратурой. Нами исследуется вопрос организации представителей «Оплота» в событиях по противодействию протестным акциям. Ему инкриминируется организация членов этой группировки, где было совершение преступлений против «майдановцев». Именно за это сообщено о подозрении и объявлен в розыск… Были оперативные данные именно о том, что он находился в РФ», - заявил Горбатюк.

Напомним, вечером 19 сентября, российские СМИ сообщили, что глава «Оплота» Евгений Жилин убит в элитном поселке Горки-2 под Москвой в ресторане «Ветерок».

В июле 2015 года управление специальных расследований Главного следственного управления Генпрокуратуры завершило расследование одного из эпизодов преступной деятельности возглавляемой Жилиным группировки «Оплот» во время Революции Достоинства.

28 февраля 2016 года Печерский районный суд Киева заочно арестовал Жилина.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

48
Классические туфли мужские