Полиция арестовала восемь человек французского и тунисского происхождения по подозрению в причастности к организации и проведению теракта в Ницце.

Об этом во вторник заявили в прокуратуре Парижа, сообщает Укринформ.

«Восемь мужчин французского и тунисского происхождения были арестованы в ночь с понедельника на вторник, 20 сентября, в департаменте Приморские Альпы, всех их подозревают в причастности к теракту в Ницце, который произошел 14 июля и унес жизни 86 человек», - отметили в прокуратуре Парижа.

По данным учреждения, полиция продолжает проверку их причастности и степени вины, все они находятся под стражей. Аресты состоялись в Ницце, Сен-Лоран-дю-Вари и Кань-сюр-Мэри. Всех их связывают с 31-летним водителем Мохаммедом Бухлелем, который направил 19-тонный грузовик в толпу на Английской набережной Ниццы в день национального праздника - Взятие Бастилии.

По меньшей мере пятерых из восьми задержанных мужчин ранее подозревали в связях с террористами. Полиция имеет доказательства, что они обеспечили террориста пистолетом и оказывали ему другую поддержку. Шестерым подозреваемым уже предъявлены серьезные обвинения.

Напомним, 14 июля в Ницце произошел теракт, исполнителем которого стал француз тунисского происхождения Мохаммед Бухлель. Разогнав грузовик, припаркованный накануне возле набережной, он направил его на людей,  наблюдавших за праздничным салютом. На набережной в это время находились около 30 тыс. человек. Вследствие теракта погибли 86 человек, более 100 получили ранения разной степени тяжести. Водителя грузовика, совершившего наезд на толпу, застрелили правоохранители. Ответственность за теракт взяло на себя «Исламское государство».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские