Во вторник, 20 сентября, на третьем пленарном заседании седьмой внеочередной сессии Запорожского областного совета были приняты решения о признании России государством-агрессором, а «ДНР» и «ЛНР» - террористическими организациями.

«Заявление депутатов Запорожского областного совета о поддержке обращения Верховной Рады Украины от 27.01.2015 г. в ООН и другие международные институты о признании Российской Федерации государством-агрессором, а так называемых ДНР и ЛНР - террористическими организациями», на его принятие за основу и в целом депутатам понадобилось несколько попыток. Но в конце концов решение было принято 43 голосами «за»; три депутата от «Нашего края» воздержались, сообщает Укринформ.

Кроме того, обращение к Президенту Украины, в Кабинет Министров и Верховной Раде «относительно восстановления справедливости и признания добровольцев АТО участниками боевых действий» было принято 45 голосами «за»; один из зарегистрированных в зале депутатов не голосовал.

В то же время облсовету не удалось принять решение о запрете гастролей артистам, открыто поддерживающим агрессию РФ, оккупацию Крыма и не признающим фейковые «народные республики» Донбасса террористами. В поддержку этого вопроса не хватило голосов: «за» проголосовал 31 депутат из 35.

Напомним, 27 января 2015 года Верховная Рада Украины приняла заявление-обращение к Организации Объединенных Наций, Европейскому парламенту, Парламентской Ассамблее Совета Европы, парламентским ассамблеям НАТО и ГУАМ, национальным парламентам государств мира о признании Российской Федерации государством-агрессором.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские