Следственное управление прокуратуры Киевской области вызывает на допрос свидетелей событий по факту противоправных действий в Коцюбинском поселковом совете в апреле 2016 года.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве, внесенном в ЕРДР по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ст. 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений), ч. 1 ст. 358 (подделка документов, печатей) ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.
 

«Свидетелями противоправных действий, которые происходили 8 апреля текущего года, являются 26 депутатов Коцюбинского поселкового совета и секретарь совета. В настоящее время допрошены лишь 8 депутатов, причиной этого является неявка остальных свидетелей на допрос в орган досудебного расследования», - заявили в ведомстве.
 

Так, прокуратура Киевской области неоднократно вызывала депутатов на допрос для установления обстоятельств по факту захвата админздания Коцюбинского поселкового совета, подделки гербовой печати и по факту подделки распоряжения, которым был уволен с должности действующий поселковый голова.
 

«Несмотря даже на то, что народные депутаты уже дали свои показания относительно обстоятельств указанных событий, местные народные избранники всячески избегают сотрудничества с органом досудебного расследования», - отмечается в сообщении.
 

В связи с систематической неявкой депутатов Коцюбинского поселкового совета к следователям и препятствованием в расследовании указанного уголовного производства, следователь по особо важным делам, в соответствии с нормами действующего УПК Украины, прибыл 16 сентября на очередную сессию поселкового совета для вручения повестки о вызове. Однако почти все из присутствующих депутатов не представлялись и избегали от вручения им повестки о вызове.
 

По результатам проведения процессуальных действий добровольно согласились получить повестки лишь два депутата Коцюбинского поселкового совета – Виктор Анисимов   и Владислав Евстефеев.
 

На сайте прокуратуры приводится список свидетелей, которые вызываются на допрос к следователю прокуратуры Киевской области для дачи показаний в рамках уголовного производства.   

Напомним, в ночь с 8 на 9 апреля депутаты партии «Новые лица» захватили здание  поселкового совета в Коцюбинском, выразив недоверие поселковому голове Ольге Матюшиной.

По словам активистов, мэр Ирпеня Владимир Карплюк, с которым связаны «Новые лица», стремится присоединить поселок к ирпенской общине с целью застройки его лесов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские