Нападки Дмитрия Яроша на самого эффективного украинского переговорщика Виктора Медведчука связаны исключительно с политической конкуренцией. Ведь Медведчук ведет переговоры об освобождении осужденного в РФ Николая Карпюка — реального конкурента всем лидерам правых в Украине – и Ярошу, и Билецкому и Тягнибоку. Такое мнение на своей странице в Facebook выразил политолог Василий Стоякин.

 

Как известно, комментируя инициативу привлечь Оксану Марченко к переговорам по Донбассу, Ярош заявил, что «все, что связано с Медведчуком, является антигосударственным».

 

«Тут я с Ярошем согласен. Медведчук —действительно враг государства, которое строит Ярош– нациократической диктатуры размером с три области Галичины. А если говорить об Украине в границах 1991 (или, хотя бы, 2014) года, то тут враг как раз Ярош, который сделал все, чтобы отпали Крым и Донбасс… А Медведчук предлагает стратегию, которая может сохранить страну. Кстати, связывать Медведчука с Януковичем довольно странно – они оппоненты. Но Ярошу простительно, ведь он в политике человек новый, он и путевку-то на Майдан в Межигорье получал», — написал политолог.

В то же время истинное недовольство Яроша персоной Медведчука, по мнению Стоякина, связано исключительно с тем, что Медведчук ведет переговоры по освобождению Н. Карпюка, который является самым серьезным потенциальным конкурентом Яроша-политика в борьбе за бренд «Правого сектора».

 

«А борьба эта обязательно начнется. Не знаю, планируется ли привлечение к переговорам по освобождению Карпюка и Клыха Марченко, но все знают, что основной и наиболее эффективный переговорщик – Медведчук. Карпюк, в отличие от Яроша, воевал непосредственно на территории России – в Чечне, да и уважением среди националистов пользуется куда большим, чем Ярош, которого «попросили» из ПС. Правда, сейчас Ярош опять заговорил об «объединении». И Карпюк составляет реальную конкуренцию все лидерам правых в Украине – и Ярошу, и Билецкому, и Тягнибоку. И именно его возвращения они реально боятся. Отсюда и наезд на Медведчука перед новым раундом переговоров — очень хочется «патриотам», чтобы Клых и Карпюк подольше оставались в России», — делает вывод Стоякин.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские