«Народный фронт» не покинет ряды коалиции даже в случае провала законопроекта о спеконфискациях. Об этом в эксклюзивном комментарии «Фрому» заявила народный депутат Украины Наталья Новак. 

«Я не думаю, что «Народный фронт» покинет ряды коалиции, но попугать коалицию определенным демаршем и неголосованием они конечно могут. То, что сейчас происходит вокруг этого документа, говорит о том, что данный законопроект не столько нужен для страны, сколько для отдельных одиозных личностей из «Народного фронта», у них буквально горит земля под ногами. Я не слышала о том, что они собираются делать демарш, хотя сегодня в кулуарах опять говорили о том, насколько необходимо принять закон о спецконфискациях. Но опять же, все относительно. Президент сказал: «Примите в той редакции, которую вы считаете нужной». Но ведь ту редакцию, которую мы считаем нужной, они не принимают, потому, что тогда придется вести следственные действия, представлять материалы и добиваться, чтобы суд действительно дал добро. Не просто разрешил конфисковать имущество, а принял решение о том, что человек совершил преступление, т.е. доказал вину», – заявила она. 

Отвечая на вопрос о том, почему до сих пор депутатам так и не раздали текст окончательной редакции документа, народный депутат отметила: «Я думаю потому, что окончательная редакция вряд ли будет отличаться от первоначальной редакции. Если им нужна именно эта редакция, значит, закон и будут подавать именно в этой редакции, но с разными незначительными вариациями. Поэтому его и не раздают, чтобы не устроить шум из-за того, что это лишь немного улучшенная или видоизмененная редакция первого законопроекта. Кроме того, вполне возможно, что они просто не знают, что делать с этим законопроектом. Ведь в той редакции, в которой было бы правильно проводить гражданскую конфискацию - это будет долго. Это длительный процесс и быстро эти деньги без усиленной работы правоохранительных органов конфисковать не удасться».

«Что касается того, почему «Народный фронт» явно лоббирует этот документ, то не секрет, что в парламенте ходят слухи о причастности Пашинского к нефтепродуктам Курченко и что продукты уже, так сказать, реализованы. А на самом деле, чтобы легализировать эту сделку, якобы нужно, чтобы в бюджете появились деньги и чтобы эти продукты были якобы куплены для армии. Почему в законопроекте эти деньги должны пойти именно на армию? Ведь они могут пойти на увеличение пенсий, на индексацию, а в законопроекте четко сказано, куда они должны пойти: армия. И это очень смущает. С одной стороны, армию мы действительно должны поддерживать, но с другой - армией можно прикрыть все что угодно и там крайне сложно проконтролировать реальные расходы», – подчеркнула Новак.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские