Прокуратура сил АТО приостановила расследование в деле об убийстве мобильной группы «Эндрю» на Луганщине. Об этом сообщил глава юридической фирмы «СЕНС» Леонид Маслов, который является бывшим разведчиком 92-й ОМБр и организует защиту подозреваемых в нападении на группу «Эндрю» Александра Свидра («Змей») и Павла Долженко («Крым»).

По его данным, 12 сентября военная прокуратура сил АТО утвердила постановление о приостановлении досудебного расследования в уголовном производстве, в ходе которого ранее было предъявлено подозрение бывшим бойцам 92-й отдельной механизированной бригады с Харьковщины, сообщает УНИАН.

Маслов отметил, что прокуратура для проведения следственных действий направила запрос о международной правовой помощи в Россию.

Адвокат отметил, что преступление произошло на территории Украины, все подозреваемые находятся на ее территории, поэтому, по его мнению, направление такого запроса является бессмысленным.

Маслов заверил, что в ближайшее время постановление будет обжаловано в суде.

Напомним, 2 сентября 2015 года вблизи Счастье была расстреляна сводная мобильная группа, погибли два человека – волонтер Галущенко («Эндрю») и сотрудник фискальной службы, четыре человека были ранены.

Тогдашний председатель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что к расстрелу сводной мобильной группы причастны военнослужащие одного из подразделений Вооруженных сил Украины, которые покрывают контрабанду товаров через линию разграничения в этом районе, в частности 92-й ОМБ.

19 января 2016 года Тука сообщил, что следствие по делу вышло на канал перемещения наркотиков.

14 февраля 2016 года военная прокуратура сил АТО задержала демобилизованного бойца разведроты Павла Долженко (позывной «Крым») по подозрению в расстреле сводной мобильной группы.

Краматорский горсуд арестовал демобилизованного старшину отдельной разведроты 92-й ОМБ Александра Свидро («Змея») по подозрению в расстреле мобильной группы. Однако 1 марта мера пресечения была изменена на домашний арест.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

222
Теги
Классические туфли мужские