Миссия ОБСЕ, наблюдавшая за выборами в России 18 сентября, отметила повышение прозрачности и упорядоченности голосования, но при этом отметила многочисленные процессуальные нарушения при подсчете голосов.

Согласно опубликованному сегодня предварительному отчету об итогах выборов в России, ОБСЕ отметила, что компания была сдержанной и сопровождалась рядом нарушений, несмотря на повышение прозрачности.

​«Местные органы власти были замечены в злоупотреблении административным ресурсом, они не всегда относились к соперникам непредвзято. День выборов в целом проходил в соответствии с правилами, однако многочисленные процессуальные нарушения были отмечены при подсчете голосов», — говорится в заявлении ОБСЕ, сообщает Росбалт.

По мнению главы миссии ОБСЕ наблюдателей выборов в Государственную Думу РФ Илкки Канервы, притеснение Кремлем гражданского общества и жесткий контроль за государственными средствами массовой информации отрицательно сказались на выборах, и это проявилось в том, что российскому народу не были предоставлены «различные альтернативы».

«Если Россия хочет доказать свою приверженность демократии, она должна обеспечить большую свободу самовыражения и большее вовлечение граждан в общественную жизнь», — отметил он.

Стоит отметить, что после подсчета 97% бюллетеней (по состоянию на 15:00 19 сентября) «Единая Россия», по данным ЦИК, набрала 54,17% голосов, на втором месте КПРФ — 13,42%, на третьем ЛДПР — 13,24% и замыкает четверку партий, преодолевших барьер в 5% «Справедливая Россия» — 6,18%.

В выборах приняли участие 40,37% избирателей.

Напомним, Верховная Рада Украины обратилась к парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям и международным организациям с просьбой не признавать результаты выборов в Государственную Думу РФ в оккупированном Крыму.

Также Президент Украины Петр Порошенко призвал страны «Большой семерки» и Европейского Союза не признавать легитимность парламентских выборов в России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

157
Классические туфли мужские