Генеральный прокурор Юрий Луценко уверен, что наступит время, когда на Красной площади в Москве пройдут те же процессы, что и на Майдане Незалежности в Киеве.

Об этом он сказал во время заседания Комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы по вопросам науки, образования, культуры и СМИ в Киеве. «Для нас важна не столько даже финансовая поддержка, хотя мы за нее благодарны, не столько даже дипломатическая поддержка – мы за нее очень благодарны. Я имею в виду санкции в отношении агрессора, и тому подобное. Нам очень важно чувствовать сигнал взаимопонимания, общей культуры, принадлежности к единой цели - продвигать пространство свободы и демократии на восток», - сказал Луценко.

Он отметил, что когда-то «кордон свободы» стоял в визуально разделенном стеной Берлине. «Затем этот кордон переместился на Вислу - в столицу Польши. Затем он стоял по Днепру - в городе Киеве, Украина была разделена. Сегодня он стоит на нашей восточной границе. И я абсолютно убежден, что все, кто тут младше, кто старше, мы еще все увидим, что кордон свободы движется на восток», - отметил генпрокурор, сообщает Укринформ.

Луценко выразил мнение, что борьба с коррупцией является едва ли не наиболее показательным методом «изменить это старое советское коррумпированное пространство».

«То, что я делаю у себя, то, что мы делаем совместно с европейскими коллегами, дает прекрасный пример тем, кто находится по ту сторону стены», - сказал он.

Генпрокурор выразил уверенность, что «придет время, когда на Красной площади в Москве мы увидим те самые процессы, которые видели на украинском Майдане». «В тот момент, когда Украина будет жить лучше, чем Россия, Россия начнет расширять пространство свободы на своей территории», - добавил Луценко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

149
Классические туфли мужские