Генеральный прокурор Юрий Луценко анонсировал увольнение сотрудника прокуратуры Александра Амплеева, в отношении которого есть коррупционные подозрения.

Об этом он сказал в понедельник в ходе заседания комитета ПАСЕ по вопросам науки, образования, культуры и СМИ, сообщает Украинская правда.

«В прошлую пятницу я увидел расследования журналистов, которые зафиксировали одного сотрудника прокуратуры у трехэтажного дома с роскошным автомобилем. Этот деятель, улыбаясь в камеру, говорил: я не имею отношения к этому дому – он принадлежит моей жене, а этот автомобиль – моей бабушки. При этом очень издевательски смеялся в камеру», - сказал Луценко.



Он поблагодарил журналистов за помощь и анонсировал увольнение указанного сотрудника.

«Я думаю, что до конца этой недели он будет уволен из прокуратуры. Сейчас происходят все предусмотренные законом процедуры. И его не станет», - отметил генпрокурор.

В Генпрокуратуре уточнили, что речь идет именно об Амплееве.

В сюжете проекта «Схемы» отмечалось, что в 2015 году в декларации указанного прокурора были сплошные прочерки – нет ни авто, ни квартиры, ни дома.

В то же время представители СМИ зафиксировали, как Амплеев передвигается на автомобиле Toyota, который «принадлежит его бабушке» и живет в особняке своей жены, с которой ранее развелся.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

122
Классические туфли мужские