Возвращение делегации Российской Федерации в Парламентскую ассамблею Совета Европы будет исторической ошибкой. Такое мнение на заседании комитета ПАСЕ по вопросам науки, образования, культуры и СМИ выразил спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий, сообщает РБК-Украина.

«Возвращение делегации РФ в ПАСЕ будет исторической ошибкой, если это допустят делегаты, если это допустят европейские страны», - заявил Парубий, призвав при этом делегатов ПАСЕ не допустить возвращения России.

По его словам, в течение последних двух лет Россия не выполнила ни одного пункта из резолюций ПАСЕ.

«Когда я слышу о том, что время вернуть делегацию РФ к полноценной работе в ПАСЕ, у меня возникает вопрос - какие основания для этого есть и какие шаги сделала РФ для того, чтобы вернуться в круг государств, для которых права человека, достоинство, территориальная целостность являются высшей ценностью», - добавил Парубий.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о том, что Украина может отказаться от участия в ПАСЕ, если полномочия российской делегации будут признаны, несмотря на нелегитимность выборов в Госдуму на территории оккупированного Крыма.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские