Президент Украины Петр Порошенко обратился к федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель  Меркель с просьбой предоставить заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерову возможность для прохождения лечения в одном из медицинских учреждений ФРГ.

Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, шла речь во время телефонного разговора сторон.

Также собеседники обсудили ситуацию с безопасностью на Донбассе.

«Президент отметил необходимость полного прекращения огня российскими боевиками и освобождения всех заложников», - сообщили в пресс-службе.

Порошенко и Меркель договорились продолжить координировать усилия для выполнения Москвой безопасности условий Минских договоренностей и прекращения российской агрессии против Украины.

Как ранее сообщал ForUm, ФСБ России задержала Умерова в Бахчисарае 12 мая. Так называемый «прокурор Республики Крым» Наталья Поклонская сообщила, что в отношении Умерова возбуждено уголовное дело как «члена экстремистской организации «Меджлис крымскотатарского народа».

11 августа суд постановил отправить Умерова на принудительную психиатрическую экспертизу. 18 августа сотрудники ФСБ РФ вывезли его из больницы в психдиспансер для проведения психиатрической экспертизы.

7 сентября Умерова освободили из психиатрической больницы в Симферополе.

Он заявил, что не покинет Крым. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские