Россия может и хочет создать условия для переговорного процесса в Украине и быть гарантом договоренностей, если этого хотят партнеры в Киеве, заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает РИА Новости.

«Что мы можем сделать – это создать условия для переговорного процесса и сами в нем поучаствовать в виде посредников и гарантов достигнутых договоренностей. Вот это мы можем, хотим и будем делать, если этого хотят наши партнеры в Киеве», — сказал Путин, отвечая на вопрос журналистов.

Также, по его словам, Россия готова продолжать любые контакты с Киевом, лишь бы они вели к позитивному результату.

«Мы готовы к продолжению любых контактов, лишь бы они вели к позитивному результату, разрешению кризиса, который возник на Украине», — сказал Путин, отвечая на вопрос журналистов о готовности Москвы возобновить переговорный процесс с Президентом Украины Петром Порошенко и к переговорам в «Нормандском формате» (Украина, Франция, ФРГ, Россия).

Напомним, 16 сентября Президент Украины Петр Порошенко заявил, что без выполнения Россией своих обязательств в сфере безопасности на Донбассе, Украина не сделает ни шага вперед.

14 сентября министры иностранных дел Германии и Франции также призвали Украину предоставить особый статус Донбассу, принять закон о выборах на этих территориях и амнистировать членов незаконных вооруженных формирований. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские