Президент Украины Петр Порошенко заявил о продолжении применения ограничений и расширения санкционного списка к российским компаниям и физическим лицам, причастных тем или иным образом к нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины.

Об этом он сказал на заседании Совета национальной безопасности Украины в пятницу, 16 сентября, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Ограничительные меры, в частности будут применяться к предприятиям российского военно-промышленного комплекса, финансовым учреждениям, обеспечивающим поддержку террористических организаций так называемых ЛНР/ДНР, к компаниям морских и авиационных перевозок, которые работают с оккупированной частью Украины в Крыму. Речь идет и о компаниях-операторах, суднах и самолетах, которые нагло нарушают украинское законодательство, посещая порты, несмотря на строгий запрет, который выдала Украина», - отметил Глава государства.

По словам Президента, этот вопрос уже проработан в Кабинете Министров, Национальном банке, Службе безопасности Украины, других структурах.

Порошенко предложил также дополнить санкционный список лицами, которые будут участвовать в выборах в Государственную думу России на территории оккупированного Крыма. «Нам необходимо договориться, что те лица, которые будут объявлены так называемыми победителями на незаконных выборах в Госдуму в Крыму, которые будут проходить 18 сентября, также должны занять достойное место в санкционном списке», - сказал он. Президент напомнил, что «это почетный билет в клуб санкций».

Он поручил секретарю Совета национальной безопасности и обороны Александру Турчинову доработать санкционный список и включить в него соответственно тех, кто будет избран, членов избирательных комиссий, участников избирательного процесса.

Глава государства подчеркнул, что Российская Федерация продолжает незаконно удерживать Олега Сенцова, Александра Кольченко, других граждан Украины и предложил ввести санкции и в отношении участников позорных политических процессов - сотрудников российских репрессивных органов, которые имеют непосредственное отношение к пыткам и незаконному осуждению украинских патриотов, незаконно удерживаемых и в России, и на оккупированных территориях.

Напомним, 15 сентября Европейский союз утвердил решение о продлении еще на полгода санкций, примененных против 146 граждан и 37 компаний за нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские