Седьмым президентом УЕФА избрали словенца Александера Чеферина

Об этом сообщает Апостроф со ссылкой на Чемпион.

Отмечается, что Чеферин получил 42 из 55 голосов. В борьбе за пост главы союза он в голосовании опередил представителя Нидерландов Михаэля ван Праага.

Ранее СМИ сообщали, что почетный президент УЕФА Григорий Сурикс на выборах президента УЕФА лоббировал интересы ван Праага. Также отмечалось, что посредством своих связей Суркис пытался донести до послов Украины в разных странах мнение, что Украина будет голосовать на выборах президента УЕФА за испанца Анхеля Мария Вильяра.

Как пишут журналисты, именно эту позицию послы должны были донести до представителей футбольных организаций стран, где они работают.

Позже Анхель Мария Вильяр снял свою кандидатуру на выборах президента УЕФА. Одной из причин такого поступка называют резонанс, вызванный давлением на делегатов конгресса.

СМИ напоминают, что Мишель Платини ушел с поста президента УЕФА официально 14 сентября. Это произошло в связи с тем, что француз был отстранен от футбольной деятельности сроком на четыре года за получение незаконного платежа от бывшего руководителя ФИФА Зеппа Блаттера в размере £1,6 млн в 2011 году.

По информации издания, делегация ФФУ во главе с Андреем Павелко голосовала на выборах президента УЕФА за Александера Чеферина.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

102
Классические туфли мужские