СМИ стали известны фамилии симпатиков самопровозглашенных республик, об обмене которых договорился представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Виктор Медведчук с руководителями ДНР и ЛНР.

Как пишет From-ua, Украина освобождает следующих лиц: Косяка Евгения Леонидовича (1971), Денисенко Леонида Николаевича (1948), Никифорова Валерия Васильевича (1966) и Никифорову Диану Прокофьевну (1941). Все они подозревались в совершении преступлений, предусмотренных статьей 258-3 Уголовного кодекса Украины (участие в террористической организации).

Напомним, омбудсмен ДНР Дарья Морозова во время брифинга рассказала: «В результате долгих переговоров между властями республики и украинской стороной в лице Виктора Медведчука была достигнута договоренность о долгожданном обмене. Завтра состоится обмен полковника СБУ на четверых граждан. Граждане — преклонного возраста в тяжелом физическом и моральном состоянии. Надеюсь, все пройдет успешно».

В обмен на 4 перечисленных лиц в ходе переговоров удалось добиться решения об освобождении двух украинцев: инвалида Владимира Жемчугова и Юрия Супруна.

Ранее Ольга Кобцева, представитель ОРЛО в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней Контактной группы сообщала: «Достигнута договоренность с уполномоченным представителем по обмену пленными с украинской стороны Виктором Медведчуком. Обмен произойдет в ближайшее время».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

247
Классические туфли мужские