Чугуевский городской суд приговорил 36-летнего жителя района, который подвозил продукты и медикаменты членам незаконных вооруженных формирований на передовую, к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Мужчина признан виновным в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и незаконном обращении с боеприпасами (ч. 1 ст. 110, ч. 1 ст. 263 УК Украины).

Установлено, что около трех месяцев текущего года злоумышленник находился на территории Луганской области. Попал он туда через территорию Российской Федерации. Там он вступил в состав одной из механизированных бригад, которая принимала участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины.

«Он занимался ремонтом боевой техники, подвозом продуктов питания и медикаментов на передовую. За все время работы на террористов злоумышленник получил 15 тыс. российских рублей. Кроме того, мужчина привез с собой и хранил дома боеприпасы – гранаты», - сообщили в прокуратуре.

Задержали злоумышленника сотрудники прокуратуры совместно с СБУ в области и нацполицией.

Свою вину мужчина признал полностью.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

74
Классические туфли мужские