Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 10 по 17 сентября.

«Я вижу вокруг то, что напоминает мне знаменитое произведение Эжена Ионеско. Гибридный носорог, который бегает по нашим улицам. Он разрушает все вокруг», - Президент Украины Петр Порошенко о том, что война на Донбассе напоминает ему «гибридного носорога» из пьесы театра абсурда.

«Старая шарманка о «политических преследованиях» не поможет», - генпрокурор Юрий Луценко о деле мэра Харькова Геннадия Кернеса и нардепа Михаила Добкина.

«Не спрашивайте «по ком звонит колокол». Колокол бьет по каждому», - Президент Украины Петр Порошенко о том, что война может прийти и в страны ЕС.

«Украине рассмотреть возможность приостановления своего участия в «ассамблее пустой болтовни», - первый зампредседателя ВР Ирина Геращенко о возможном приостановлении Украиной участия в работе ПАСЕ в случае признания полномочий российской делегации в этой организации.

«Крым, который цинично украден, содержание его для агрессора должно быть столь мучительным, словно держать в руке раскаленный уголь с Донбасса», - Президент Украины Петр Порошенко об усилении санкций в отношении кремлевского режима.

«Крым превращается в настоящий концентрационный лагерь», - Президент Украины Петр Порошенко о действиях России в оккупированном Крыму.

«Я прошел два Майдана, тюрьму, а сына отправил на войну. Хрен кто меня остановит, если я точно буду знать, что этот человек виновен в нарушении закона», - генеральный прокурор Юрий Луценко о возможном вмешательстве в его работу.

«Россия пытается «влезть в голову» западной цивилизации: евроскептицизм, антиамериканизм, изоляционизм разрушают систему координат Запада», - Президент Украины Петр Порошенко о влиянии России на Запад.

«Я не сомневаюсь, что даже не читая эти изменения в бюджет, политиканы будут уже его критиковать», - премьер-министр Владимир Гройсман о критике проекта госбюджета на 2017 год.

«Кремль проиграл в этой операции», - Президент Петр Порошенко о предоставлении Украине третьего транша МВФ.

«Сумасшедших в стране много. Мое мнение о Кернесе давно известно на протяжении десятилетий», - министр внутренних дел Украины Арсен Аваков об обысках у городского головы Харькова Геннадия Кернеса.

«Мы хотим реального урегулирования, а не «для галочки», - первый вице-спикер ВР, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко о том, что европейцы хотят урегулирования конфликта на Донбассе «для галочки».

«Я вижу и понимаю, насколько сегодня людям трудно… », - премьер-министр Владимир Гройсман об экономической ситуации в Украине.

«Мы точно видим основания привлечь к ответственности и в этом эпизоде бывшего президента Виктора Януковича, который доцаревался до того, что решил управлять не только Конституционным судом, не только парламентом, Кабмином и олигархами, но еще и Украинской православной церковью Московского патриархата», - генеральный прокурор Украины Юрий Луценко о возможной причастности экс-президента Виктора Януковича к незаконному лишению свободы экс-предстоятеля УПЦ МП Владимира и митрополита Драбинко.

«В Парламентской ассамблее Совета Европы вопросы решаются с помощью икорной дипломатии», - глава украинской делегации в ПАСЕ, нардеп от фракции БПП Владимир Арьев о том, как принимаются решения в этой организации.

«Хочу заверить всех негодяев, которые посягают на наш суверенитет и пытаются разрушать наше государство изнутри: не тратьте время и ресурсы: вас все равно это не спасет, потому что вы обречены», - секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов об информационных провокациях.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

237
Классические туфли мужские