Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в помещении посольства Королевства Нидерландов в Киеве передал произведения искусства, которые были похищены из музея Западной Фрисландии (г. Хорн). Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Во время своего выступления Луценко отметил, что сегодня для правоохранительных органов – удовольствие увидеть результат своей работы. «Я хотел бы сегодня поздравить в первую очередь Службу безопасности Украины, которая смогла в течение десяти месяцев своего расследования вернуть на родину эту красоту», - отметил он.

Луценко подчеркнул, что шедевры на весь мир известного голландского искусства, должны принадлежать не отдельным ворам, а всему человечеству. «Прежде всего, я хотел бы поздравить директора музея, который сможет дарить эту красоту посетителям со всего мира», - сказал он.

Напомним, 24 предмета живописи и 40 серебряных изделий в 2005 году были похищены из музея Западной Фрисландии города Хорн (Королевство Нидерландов). По результатам успешной спецоперации проведенной в 2015 году часть похищенной экспозиции, а именно 5 картин, были найдены на территории Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские