Представители Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) не будут наблюдать за выборами в Госдуму, которые планируется провести в оккупированном Крыму. Об этом в ходе встречи с председателем Верховной Рады Андреем Парубием заявил президент ПАСЕ Педро Аграмунт.

Как сообщает пресс-служба ВР, по его словам, наблюдение за выборами проводиться не будет, поскольку Россия не приглашала представителей ПАСЕ из-за того, что не принимает участие в ее заседаниях.

Что касается позиции по Крыму, президент ПАСЕ заявил: «Наша позиция не изменилась и не изменится. Мы не отступим от позиции соблюдения территориальной целостности. Это касается всех стран».

Также в ходе разговора Парубий передал ноту протеста МИД Украины о непризнании выборов в аннексированном Крыму в Госдуму. «Знаю, насколько вы четко придерживаетесь принципов территориальной целостности стран, поэтому ваша позиция в этом вопросе очень важна», - сказал спикер ВР.

Как ранее сообщал ForUm, Верховная Рада Украины обратилась к парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям и международным организациям с просьбой не признавать результаты выборов в Государственную Думу РФ в оккупированном Крыму.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские