Россия хочет провести выборы на оккупированном Донбассе любой ценой. Об этом сообщил экс-президент Украины, официальный представитель Украины в Контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма журналистам в кулуарах ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве.

«Россия хочет любой ценой провести выборы (на оккупированном Донбассе. – Ред.) и сказать, что мы свою задачу выполнили, поэтому Европа снимайте с нас санкции, а пусть украинцы разбираются сами, ибо это их территория. Там 46 тысяч войск до зубов вооруженных, оружия там больше, чем у украинской армии», - заявил он, сообщает УНИАН.

«Выборы там надо проводить и все другие меры, только когда есть уверенность, что это украинская территория и на этой территории работают украинские законы, и что можно провести выборы, чтобы хотя бы на 90% они будут соответствовать международным стандартам», - добавил Кучма.

Как ранее сообщал ForUm, 14 сентября министры иностранных дел Германии и Франции также призвали Украину предоставить особый статус Донбассу, принять закон о выборах на этих территориях и амнистировать членов незаконных вооруженных формирований.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что без выполнения Россией своих обязательств в сфере безопасности на Донбассе, Украина не сделает ни шага вперед.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

110
Классические туфли мужские