Руководство МВФ признало действия украинской стороны относительно переговоров с Россией по так называемому долгу Януковича добросовестными и соответствующими политике Фонда по кредитованию при наличии подобных задолженностей.

Об этом сказал руководитель Департамента коммуникаций Международного валютного фонда Джерри Райс на брифинге в Вашингтоне, сообщает Укринформ.

«Украина накопила задолженность по облигациям, которые принадлежат России. Я могу вам сказать, что Исполнительный совет оценил, было ли соблюдено (Украиной. - Ред.) требование добросовестности в рамках политики МВФ относительно кредитования при задолженности перед официальными двусторонними кредиторами. Совет считает, что требования этой политики были соблюдены», - заметил представитель фонда.

Райс уточнил, что этот вопрос рассматривался, и по нему было принято соответствующее решение в среду, во время заседания о пересмотре выполнения Украиной программы МВФ.

В то же время он призывал Украину и Россию продолжать переговоры по этому вопросу.

Как известно, Россия добивается выплаты Украиной трех миллиардов долларов, которые власть бывшего президента Виктора Януковича взяла в конце 2013 года. Украина настаивает на реструктуризации этого долга, как это было сделано с другими внешними долгами страны.

Как ранее сообщал ForUm, 14 сентября Международный валютный фонд одобрил выделение Украине третьего кредитного транша объемом 1 млрд долл. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

235
Классические туфли мужские