Служба безопасности Украины проводит расследование инцидента между сотрудниками Генеральной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро.

Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

«Согласно процессуальному решению генпрокурора Юрия Луценко досудебное расследование по факту инцидента будет осуществляться следователями СБУ», – говорится в сообщении.

13 сентября  СБУ в соответствии с «Инструкцией о порядке проведения служебных расследований и служебных проверок в органах прокуратуры» инициировала перед генпрокурором проведение служебной проверки действий сотрудников органов прокуратуры, которые имели место 12 августа, и их отстранение от выполнения служебных обязанностей.

Напомним, 12 августа в Киеве произошла потасовка между прокурорами и спецназом Национального антикоррупционного бюро.

Начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Владимир Гуцуляк заявил об избиении спецназом НАБУ троих сотрудников прокуратуры.

В НАБУ заявили, что во время проведения скрытого наблюдения за объектом в одном из уголовных производств, в помещение, в котором находились работники Бюро, проникли сотрудники Генпрокуратуры, воспринявшие данные следственные действия, как наблюдение за собой.

15 августа в НАБУ заявили о похищении Генеральной прокуратурой 2 технических сотрудников Бюро.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

68
Классические туфли мужские