На сегодняшний день нет никаких предпосылок для рассмотрения вопроса об особом статусе Донбасса. Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

«Путин не хочет «норманнского формата». Потому что все идет не по его сценарию. К вниманию зрадофилов: друзья, перестаньте разгонять волны, что Украину кто-то к чему-то принуждает. Европа действительно хочет мира в Украине. А Украина хочет настоящего мира, но не любой ценой. Нет такой цены, за которую можно сдать национальные интересы и суверенитет. Поэтому мы ничего не сдаем», – отметила она.

По словам Геращенко, на сегодняшний день нет никаких предпосылок для перехода к политическому блоку вопросов Минских соглашений.

«Три дня без стрельбы – это не причины. И мы четко и жестко заявили это нашим европейским партнерам. Они озвучили свои позиции – мы свои. В том числе и то, что восстановление контроля над украинско-российской границей является обязательным для установления мира. Без границ, без вывода российского оружия и наемников – мира не будет», – подчеркнула она.

Как ранее сообщал ForUm, 14 сентября министры иностранных дел Германии и Франции также призвали Украину предоставить особый статус Донбассу, принять закон о выборах на этих территориях и амнистировать членов незаконных вооруженных формирований. 

В свою очередь глава Министерства иностранных дел Павел Климкин заявил, что прогресс в урегулировании ситуации на Донбассе возможен в случае выполнения условий безопасности, а также контроля ОБСЕ за участком украинско-российской границы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские