Незаконные вооруженные формирования установили «лимиты» на использование артиллерийских боеприпасов на период с 15 по 23 сентября. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

«По распоряжению Генерального штаба ВС РФ, с 00:00 15 сентября с.г. в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного военного округа введен режим прекращения огня», – говорится в сообщении.

В ГУР отметили, что несмотря на приказ, на отдельных направлениях (Новоалександровка и Авдеевка) противник продолжил единичные обстрелы из стрелкового оружия.

«К указанному сроку противник осуществлял интенсивные обстрелы позиций сил АТО из запрещенных Минскими договоренностям 122 и 152-мм артиллерийских систем, а также 120-мм минометов в районах н. п. Зайцеве и Авдеевка. Установленный режим прекращения огня может иметь выборочный характер ввиду заранее определенных «лимитов» на использование артиллерийских боеприпасов для артиллерийских подразделений частей и соединений российских оккупационных войск», – подчеркнули в ведомстве.

По данным ГУР, на период с 15 по 23 сентября для артиллерийских подразделений отдельных мотострелковых бригад, «лимит» использования боеприпасов установлено на уровне 500 снарядов, из которых 300 – для 122-мм артиллерийских систем.

Напомним, в 00:00 15 сентября на Донбассе вступил в силу режим прекращения огня. По словам министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, «режим тишины» продлится минимум неделю.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские