Застройщик ТРЦ над станцией метро «Героев Днепра» ведет строительство ночью, поскольку определенные виды работ можно проводить только во время, когда подземка не работает и нет угрозы для пассажиров.

Об этом на заседании Киевсовета заявил директор КП «Киевский метрополитен» Виктор Брагинский, сообщает Украинская правда.

«Есть часть работ, которые очень важные и трудные, и они должны проводиться только в «техническое окно» - время, когда метрополитен не работает, не ходят поезда и нет пассажиров», - сказал он.

Так, забивать сваи можно только ночью.

«Бурение и забивание свай может проводиться только в техническое время, когда нет пассажиров и нет движения поездов. Это с полуночи до 05:00», - сказал он.

На вопрос мэра Виталия Кличко, сколько еще жителям бодрствовать ночью – месяц, год или пять лет, руководитель метро ответить не смог.

«Пока не могу ответить на этот вопрос, потому что генподрядчик имеет проблемы с темпами выполнения работ из-за блокирования. Предварительно эти работы должны закончиться за следующие 2 недели (до конца сентября - ред.), но в настоящее время этот срок сдвигается», - сказал Брагинский.

Как известно, в июле в «круге» на выходе из метро «Героев Днепра», где недавно убрали незаконные МАФы, начали строительство трехуровневого торгово-развлекательного центра.

Земельный участок, на котором ведется строительство, передана в аренду частной фирме «ударовца» Валерия Ищенко «Еликон ЛТД».

Жители жалуются, что работы проводятся даже ночью и не дают им нормально отдохнуть.

По проекту, торговый центр будет трехуровневым и иметь площадь 10 тыс. кв. м.

2 сентября из-за строительства торгового центра в кругу на метро «Героев Днепра» на 4 месяца закрыли один из вестибюлей станции.

Начальник киевского метрополитена Виктор Брагинский заявляет, что строительство ТРЦ над станцией метро «Героев Днепра» не несет угрозы для пассажиров.

Вечером 12 сентября у станции метро «Героев Днепра» прошла протестная акция против строительства ТРЦ.

13 сентября во КГГА сообщили, что представители столичной власти, инициативная группа жителей и заказчик строительства достигли взаимопонимания по строительству ТРЦ над станцией метро «Героев Днепра».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские