Соединенные Штаты Америки не рассматривают возможность смягчения санкций против РФ до выполнения Минских соглашений, а также расширять существующие санкции на новые компании.

Об этом рассказала в интервью Европейской правде новоназначенный посол США в Украине Мари Йованович.

«Могу заверить, что позиция США в вопросе санкций твердая как скала», - заявила она.

«Президент Обама на саммите G20 в Китае снова четко заверил, что санкции не будут сняты до тех пор, пока Минские соглашения остаются не выполненными», - добавила Йованович.

Посол США пояснила, что Вашингтон и в дальнейшем будет расширять существующие санкции на новые компании, напомнив, что недавно США ввели дополнительные санкции против 37 лиц и организаций.

«Причина этих «поддерживающих» ограничений –  в случае внесения в санкционный список крупных компаний, таких как «Газпром», мы должны убедиться, что все дочерние и зависимые компании также попали под ограничения, даже если они имеют другое название», - пояснила она.

Также Йованович подчеркнула, что считает возможным усиление блока санкций, введенных за аннексию Крыма. «Ограничения, введенные в связи с Крымом, уже являются достаточно жесткими. Но несмотря на это, мы и дальше ищем, как мы можем усилить дипломатический сигнал о том, что Крым остается частью Украины», - отметила она.

Напомним, 6 сентября США расширили антироссийские санкции, дополнив список подпадающих под ограничения компаний и организаций.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

46
Классические туфли мужские