Украина может полностью обойтись без поставок угля из зоны АТО при условии увеличения потребления угля газовой группы вместо дефицитного антрацита, запасы которого в основном находятся на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей. Об этом во время круглого стола о проблемах энергетики заявил профильный министр Игорь Насалик.

Кроме того, по словам министра энергетики и угольной промышленности, необходимо увеличение объема производства АЭС и возможен запуск газомазутных блоков теплоэлектростанций, сообщает УНИАН.

«За счет диверсификации поставок угля и переориентированию некоторых блоков ТЭС с антрацита на уголь газовых марок, а также за счет того, что мы увеличили мощность атомной генерации (на 1,1 миллиарда кВт-ч выше плана) ... даже если может придется запустить газомазутные блоки ТЭС, мы сможем полностью обойтись без поставок угля из зоны АТО», - сказал Насалик.

Как ранее сообщал ForUm, 8 августа Насалик заявил о невозможности полного отказа от вывоза угля из зоны проведения антитеррористической операции в краткосрочной перспективе.

В конце июня предприятия энергетической сферы возобновили закупку угля с оккупированной территории.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские