Министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер заявил, что сегодня в полночь на Донбассе вступит в силу режим прекращения огня, который продлится минимум неделю.

Министры иностранных дел Германии и Франции также призвали Украину предоставить особый статус Донбассу, принять закон о выборах на этих территориях и амнистировать членов незаконных вооруженных формирований. 

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что статус-кво на Донбассе не будет, а украинским гражданам нужно вернуть нормальную жизнь. 

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ возбудила уголовное дело против министра внутренних дел Арсена Авакова.

В то же время пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила, что данное уголовное производство будет закрыто. Она также подчеркнула, что обвинения против министра могут быть «предметом воображения» заявителя.

Конкурсная комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы избрала председателем Николаевской областной государственной администрации депутата Верховной Рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Алексея Савченко.

Экономика Украины демонстрирует рост, что позволит наполнить государственный бюджет и инвестировать в рост качества жизни украинского народа. Об этом, как сообщает пресс-служба Кабмина, сказал на заседании правительства в среду премьер-министр Владимир Гройсман.

В рамках демобилизации из Вооруженных сил Украины будут уволены в запас около 20 тыс. военнослужащих. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника Главного управления персонала Генерального штаба Владимир Талалай.

Президент Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел Украины подать иск в международный арбитраж против Российской Федерации по защите прав и интересов Украины, гарантированных Конвенцией Организации Объединенных Наций по морскому праву 1982 года, нарушенных в результате вооруженной агрессии России. 

Вопрос предоставления Украине безвизового режима с Европейским Союзом находится на этапе окончательного решения. Об этом во время встречи с главой Верховной Рады Украины Андреем Парубием сообщил европейский комиссар по вопросам политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан.

Стоимость арестованного Главной военной прокуратурой имущества экс-первого заместителя председателя Государственной налоговой службы Украины – начальника  налоговой милиции Украины Андрея Головача составляет 480 млн грн.

Главная военная прокуратура завершила специальное досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению главаря незаконного вооруженного формирования «Сомали» террористической организации «ДНР» гражданина Украины Михаила Толстых (прозвище «Гиви»). 

Секретарь сельсовета Затоки состоял в ОПГ и заказал убийство правозащитника. Об этом в ходе брифинга заявила глава национальной полиции Хатия Деканоидзе.

Народный депутат от фракции БПП Сергей Лещенко не жалеет о покупке квартиры в центре Киева и считает этот шаг правильным, однако, ошибкой было то, что он вовремя не обнародовал информацию об этом. 

Президент Петр Порошенко подчеркивает важность и необходимость продления санкций против России.

Председатель правления телеканала «Интер» Егор Бенкендорф покинул эту должность. 

Генеральная прокуратура допросила предстоятеля УПЦ МП митрополита Онуфрия в качестве свидетеля по делу о незаконном лишении свободы экс-предстоятеля УПЦ МП Владимира и митрополита Драбинко.

Министерство инфраструктуры Украины не будет присваивать Международному аэропорту «Борисполь» имя Ивана Мазепы, поскольку против такой инициативы выступил трудовой коллектив предприятия.

Словенец Александер Чеферин избран новым президентом Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по итогам внеочередного конгресса организации в Афинах.

Сотрудники полиции совместно с военной прокуратурой Луганского гарнизона в селе Артема Луганской задержали 41-летнего военнослужащего, который 12 сентября убил двух и ранил пятерых военнослужащих.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

209
Классические туфли мужские