Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что статус-кво на Донбассе не будет, а украинским гражданам нужно вернуть нормальную жизнь. Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с министрами иностранных дел Франции и Германии.

«Донбасс – это неотъемлемая часть Украины. Это миллионы граждан Украины, статус-кво – это фактически протекторат российских военных, российских спецслужб, а нам необходимо вернуть украинским гражданам мир и просто нормальную жизнь, чтобы они чувствовали себя там людьми. Сегодня людьми они там себя не чувствуют», - сказал Климкин, сообщает УНИАН.

Он отметил, что Россия практически делает Донбасс своей колонией, а логика Минских договоренностей заключается в том, что РФ должна покинуть Донбасс, а международное сообщество получить контроль над ним.

После проведения на Донбассе свободных и честных выборов необходимо восстанавливать нормальную жизнь «с помощью наших друзей», подчеркнул Климкин.

Напомним, министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер заявил, что сегодня в полночь на Донбассе вступит в силу режим прекращения огня, который продлится минимум неделю.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

199
Классические туфли мужские