Президент Петр Порошенко заявляет, что незаконные вооруженные формирования не соблюдют режим прекращения огня, введенный с 1 сентября.

Об этом он заявил в ходе встречи с министром иностранных дел Франком-Вальтером Штайнмайером и министром иностранных дел и международного развития Франции Жаном-Марком Эро, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Стороны обсудили ситуацию с безопасностью на Донбассе. Порошенко подчеркнул, что инициатива украинской стороны, которая была поддержана канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, о введении режима прекращения огня с 1 сентября не выполняется - продолжаются артиллерийские обстрелы, есть погибшие и раненые украинские военные.

Президент Украины подчеркнул, что Россия не выполняет взятые на себя обязательства в рамках Минских договоренностей.

«Россия не демонстрирует никакого прогресса в выполнении Минских договоренностей, поэтому вопрос санкций является очень важным. И санкции не только из-за Минска, а из-за незаконной аннексии Крыма, из-за агрессии на востоке Украины, из-за присутствия российских войск», - подчеркнул Президент.

Глава государства поблагодарил за решение Комитета постоянных представителей стран ЕС о продлении пакета персональных санкций, выразив надежду, что это решение будет утверждено Советом ЕС уже 15 сентября.

Президент также отметил отсутствие прогресса в освобождении заложников и политзаключенных, содержащихся на оккупированных территориях, включая Крым, и на территории России. Петр Порошенко напомнил о заместителе председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, либо незаконного удерживали более двух недель в психиатрической больнице.

Глава государства призвал не признавать легитимность парламентских выборов в России, которые планируют также провести в оккупированном украинском Крыму. Президент поблагодарил ОБСЕ и ЕС за решение не направлять своих наблюдателей на выборы на полуостров.

Напомним, 1 сентября Трехсторонняя контактная группа пришла к соглашению о необходимости продолжения режима тишины на Донбассе и призвала стороны соблюдать этот режим и в дальнейшем.

13 сентября лидер самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что с полуночи 15 сентября НВФ вводят режим прекращения огня.

Ранее с таким же заявлением выступил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские