Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении сотрудника силовых структур Украины, который якобы привлекал подростков к диверсиям на Донбассе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя СК РФ Владимира Маркина.

«Главным следственным управлением Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника силовых структур Украины Игоря Рицко и иных неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ («Применение запрещенных средств и методов ведения войны»)», - сказал он.

По словам Маркина, с мая 2015 года по июнь 2016 года под общим руководством Рицко группой подростков в составе семи человек совершено восемь взрывов на объектах гражданской инфраструктуры и военного назначения в Ясиноватой в Донецкой области.

Рицко с иными пока неустановленными сотрудниками силовых структур Украины якобы  вовлек несовершеннолетних жителей Ясиноватой в совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

«Делали они это путем обещаний материального вознаграждения, шантажа и угроз», - заявили в СК России. 

Напомним, 12 сентября «министерство госбезопасности ДНР» сообщило о задержании группы несовершеннолетних лиц, подозреваемых в совершении ряда диверсий на территории «ДНР» якобы по заказу спецслужб Украины. Они якобы признали свою вину.

В состав группировки вошли семь человек, на их счету, в частности, ряд инцидентов с подрывом объектов инфраструктуры. Уже известно, что задержанные диверсанты причастны к подрыву железной дороги в Ясиноватой, произошедшего 16 февраля 2016 года.

Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко направила письма в ОБСЕ и ЮНИСЕФ с просьбой срочно проверить информацию о задержании в ДНР группы несовершеннолетних диверсантов.


 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские