Кабинет Министров Украины намерен завтра, 15 сентября, утвердить проект государственного бюджета на 2017 год и внести его в парламент.

Об этом, открывая заседание правительства, сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает РБК-Украина.

«Завтра мы будем утверждать с правительством и вносить в парламент проект бюджета на 2017 год. Вчера на заседании Совета национальной безопасности и обороны мы обсудили вопрос относительно финансирования безопасности и обороны Украины, так как это предвидит законодательство... После вчерашнего решения на СНБО сегодня уже всю необходимую работу Министерство финансов должно завершить», - сказал он.

«Фактически завтра можем выходить на заседание правительства, я думаю, что это будет во второй половине дня для того, чтобы вовремя внести бюджет в парламент, утверждать его и работать с депутатами над тем, чтобы обеспечить его принятие», - сказал премьер.

При этом, как отметил Гройсман, в бюджете-2017 будет заложено, в частности, и увеличение заработных плат в сфере образования и здравоохранения на 20-30%.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко призвал предусмотреть в госбюджете на 2017 год финансирование сектора обороны и безопасности в размере 5% ВВП.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские