В Генеральной прокуратуре Украины подтвердили открытие уголовного производства против министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, но подчеркнули, что обвинения против него могут быть «предметом воображения» заявителя. Об этом в Facebook написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

«После обращения ОО «Центр противодействия коррупции» в Генпрокуратуру было открыто уголовное производство. Однако обвинения против нынешнего министра внутренних дел могут трактоваться как предмет воображения, что не может быть основанием для преследования министра», - отметила она.

Сарган подчеркнула, что уголовные производства «по заявлениям кляузников, были и будут».

«К сожалению, для кого-то это профессия, а в постсоветском обществе и способ дискредитации. Достаточно вспомнить уголовные производства для проверки заявлений Каплина, которые не подтвердились», - сказала пресс-секретарь.

По ее словам, искать разногласие между руководителями правоохранительных структур бесполезно. «И в ГПУ, и в МВД понимают, что имеют общего врага - преступность и коррупцию - против которого ведут борьбу», - подытожила Сарган.

Напомним, генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ возбудила уголовное дело против министра внутренних дел Арсена Авакова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

106
Классические туфли мужские