После демобилизации шестой волны мобилизации передовая не останется без прикрытия, заявил в эфире 5 канала представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«То, что будет освобождаться шестая волна мобилизованных ребят, этот процесс уже анонсировался, но сейчас Генеральный штаб издал конкретику, что это будет происходить в течение сентября и основная масса будет освобождена в октябре. Процесс будет происходить без уменьшения боевой готовности наших войск. Я должен отметить, что у нас очень много резервов подготовлено, созданы новые бригады, которые заменят наших ребят. Заверяю, что передовая у нас не останется голой», - сказал он.

Лысенко подчеркнул, что на сегодня контрактная часть украинской армии укомплектована почти полностью.

«На сегодняшний день мы набрали достаточное количество контрактников», - отметил он и добавил, что не все из демобилизированных смогут подписать контракт, а только те, кто  «занимает какие-то дефицитные специальности».

Остальные, по его словам, будут поставлены в первую очередь главного резерва.

Напомним, Генеральный штаб Вооруженных сил Украины планирует в сентябре внести на рассмотрение Президенту Украины проект демобилизации военнослужащих шестой волны мобилизации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские