За минувшие сутки члены НВФ 56 раз открывали огонь по позициям украинских защитников. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Так, на донецком направлении зафиксировано 37 нарушений «режима тишины». В частности, обстрелы со стороны противника из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия велись по позициям украинских военных в Новоселовке Второй, Авдеевке, Верхнеторецком, Зайцево, Новгородском и Луганском. Кроме того, по поселку Луганскому, Зайцево, Светлодарскому, Пескам и шахте Бутовка НВФ открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибра. Также для осуществления морально-психологического давления на подразделения сил АТО, противник применил снайперские группы в районе Авдеевки и Верхнеторецком.

В штабе также отметили, что с 23.00 НВФ открывали огонь с запрещенной Минскими договоренностями артиллерии по украинским защитникам в Зайцево и Авдеевке.

На луганском направлении зафиксировано пять нарушений «режима тишины». Противник предпринял вооруженные провокации в районе Новозвановки и Новоалександровки, где НВФ открывали огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Также по Новозвановке НВФ открывали огонь из БМП и стреляли снайперские группы.

На мариупольском направлении зафиксировано 14 нарушений «режима тишины». «Российско-оккупационные войска прибегали к вооруженным провокациям и вели огонь из БМП и гранатометов по Широкино. А по Павлополю, Новотроицкому, Широкино и Старогнатовке - из гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, около 23.00 оккупанты открывали огонь из миномета 120-го калибра по Лебединскому и Бердянскому. А по Марьинке вел огонь снайпер», - говорится в сообщении.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

32
Классические туфли мужские